うずしの日課

◆スポンサーサイト◆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

◆カレイの煮付け◆

食:カレイの煮付け

カレイの煮付けをつくったのでさらっとなんとなく描いてみますた(゚∀゚)

子持ちのものは卵に火が通らないので苦労します。
火通すために長く煮ると身が硬くなってしまっておいしくなくなるので
どうにかならんもんかと調べたら、子持ちの場合は、
卵だけはずして煮てるんだね。納得した。
明太子と違って半生だと気持ち悪いし怖いんだけど、半生はやっぱ危険かね。

あと綺麗に煮れなくて皮がボロボロというか破れちゃうのは
できるだけ動かさず、皿にあげるときに注意するしかないのか。

なんにせよ春の食べ物がスーパーで安くなってうれしいね!
アスパラガスとか太いのいいね!
スポンサーサイト


  1. 2010/03/30(火) 00:51:22|
  2. イラスト:食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<【お知らせ】 「ILLUSTSTUDIO × pixiv」の第8回を描かせて頂きました | ホーム | トレースは>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://uzusi.blog115.fc2.com/tb.php/81-7b7cae52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。