うずしの日課

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◆桜さく◆

食:角煮

数日前まで本当にさむくて天気も悪く風も強い。
桜なんて本当に無理じゃないのっておもってたけど
無事に結構さきはじめていてなによりです。いい季節になってきました。

【豚の角煮】
以前圧力鍋で作ってみたんですけど、いまいち加圧時間が足りなかったのか、
味が全然染み込んでなくて、仕方なく圧力かけずに普通に時間をかけて煮込みました。
出来上がったのは今一トロトロにならないし、なんだか微妙だった。
そもそも圧力鍋は、やわらかくすることが主で、味をしみこませるものじゃないってことか。
だとしたら下茹でまず煮る、次に味付けて煮込むの工程で、味つけて圧力かけても
結局追加で煮込まなきゃ意味ないんかなー(´・ω・`)
圧力鍋って基本は加圧とか減圧とかの設定・やりかたは同じなのかもしれんが、
レシピをみても圧力鍋初心者な私には応用が難しいですわ。
あと「かくに」って打って「角煮」ってでてこないのはどうなの。

そういや食べ物落書きしてて思ったけど、なんとなくリアルな絵は主線つけないほうが
美味しそうに見えていい気がしてきてます。
でもイラスト!って感じは主線ありのほうなんですよね。
どっちがいいかね

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  1. 2010/04/03(土) 07:27:27|
  2. イラスト:食べ物
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